SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルト 400グラム
さとう 80グラム
生クリーム 100グラム
バナナ 2ほん
ゼラチン 5グラム
水 大さじ2
ーつくり方ー
1 ヨーグルトを水切りする。
水切りして200グラムにする。
2 生クリームをホイップして冷蔵庫で待機。
ゼラチンを水で戻しておく。
3 バナナとさとうをボールに入れてつぶす。
ホイッパーでぐちゃぐちゃつぶしまぜたら
あっという間だよ★
4 ゼラチンをレンチンして溶かす。
3のボールにまぜる。
5 そこにヨーグルトを入れて
しっかりまぜあわせる。
6 ホイップした生クリームを入れてまぜる。
7 容器に入れて冷蔵庫で固まるまで
冷やして出来上がり♪♪
みなさんこんちゃ(≧▽≦)
いつもいつもありがとうございます♪♪
#【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート