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手料理
  • 2016/04/25
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4月25日(月)高校生弁当

レシピ
材料・調味料
豚ヒレブロック
一本
適量
スパイス
適量
作り方
1
塩をすり込む。お好みのスパイスをすり込む。
2
サランラップを空気を抜いてしっかりと巻く。その上からアルミホイルで、しっかりと包む。冷蔵庫で一晩寝かせる。
3
水を入れたお鍋に前日のお肉を、ホイルのまま入れる。中火でコトコト。沸騰したら、中火の弱火で10分。
4
冷めるまで、お鍋の中で放置。冷めたら、スライスして出来上がり!お好みです粒マスタードをそえて♪
みんなの投稿 (1)
前日に作っておいた、豚ヒレハム
冷凍ストック ミニハンバーグなど…
今日は楽チンメニュー!

豚ヒレハム
ミニハンバーグ
大豆もやしのナムル
蓮根と牛蒡の煮物
ちくわきゅうり
ウインナー(アルトバイエルン)
玉子焼き
焼き芋
ミニトマト

今日は、白いご飯
手作りいかなごのくぎ煮
くぎ煮も、もう残り少しになりました…。
これを食べ終わる頃に毎年夏が来るのよ!(笑)

慣れないインスタにも、後でアップしようっと!

#新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ