• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 97

朝からカレーピザ(超お手軽)

みんなの投稿 (1)
ピザ生地を前日夜に作って冷蔵庫に入れてたものを、伸ばして、オリーブオイルを塗り残ってたカレーを乗せて、エビをトッピングしピザチーズを乗せて、250度で10分出来上がり!

ピザ生地今回は簡単手ごね。

強力粉200g、小麦粉50g、砂糖20g、塩3g、ドライイースト5g、水145g、オリーブオイル20gをボールに入れて混ぜる。
ドライイーストと塩を離して入れとく。

粉っぽさが無くなったら、台に乗せて捏ねる。
まとまったらOK!

丸めてラップして温かいところで10-15分。

そのまま生地を伸ばして作ってもよし。

私はそのまま冷蔵庫に。

食べない分は冷凍庫に入れました。