• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/01
  • 171

鯵塩焼き、スンドゥブ、厚揚げと南瓜の照り煮、

みんなの投稿 (1)
今日はヘルシーにと思って、また、大豆系ばかりになってしまった。
南瓜をハロウィンに向けて買ってあったのに使わなかったので、消費しないとと、コロコロに切ってレンチンしてから、片栗粉フリフリ。厚揚げも同じ様にコロコロに切って片栗粉。
ごま油を熱してじっくりやいて、
照り焼き味の調味料を絡める。

スンドゥブは市販のツユを煮立て、
玉ねぎ、もやし、シメジ、を煮て、水気を切った豆腐を手でちぎって煮る。
万能ネギの小口切りを散らして、、

鯵は塩をして焼いただけ。

明日は通院がないので気が楽です。