• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 75

木曽路で、ランチ

みんなの投稿 (1)
お店が11:30からなので、その時間から予約をしておきました。
平日なのに、結構お客も多くて、予約しておいてよかったです。
盛り付けが一見豪華そうで、
1人鍋のついたお刺身、天ぷら、茶碗蒸しの和食の定番。
ま、そこそこでした。
背中の方に日が当たって、煮えそうに暑くなったので、喫茶店に場所がえ。

コメダで、もうひとしゃべり。

終活の話で、いかに捨てるか、で、盛り上がりました。1日に1つ何かを捨てるといいよと。
物はない方が絶対にいいから。

わかってるのに、もったいないからと、
捨てるのが下手。

使い回せばいいから、道具もあれこれたくさんはいらない。シンプルにシンプルに。

道具に場所をふさがれて毎日やりにくい思いをしてる。

少しは、捨ててみようと言う気になりました。

はてさて??