• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 239

アサリと白菜と豚バラ鍋に入れ、お刺身、ごはん

みんなの投稿 (1)
海鮮丼にするつもりで始めたのですが、
夫には、別の方がいいか聞いたらその方がいいと。
で、こういうことに。

寒い?ので、今年初のな〜べ〜❣️❣️
あるもので、、今朝から塩水につけて、鍋ぶたかぶせて暗くして砂を吐かせているアサリ。
アサリからもいいダシが出るので、
1時間ほど昆布を水につけて、あとは鶏ガラスープの素を入れて、白菜、モヤシ、椎茸、ネギ、エノキと豚ばら肉。
ポン酢と一味でいただきました。

明日、病院なのでというわけでもないのですが、
お酒は休肝日を入れないといけないので、ごはんを炊きました。
苦労なくやめられるから。