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手料理
  • 2018/07/31
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カツとじ、ゴーヤチャンプルー、マセドアンがサラダ、南瓜サラダ

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昨日の豚カツが残っていたので、カツとじを作ろうと、決めていました。
ゴーヤをまた、黄色くしちゃうといけないので、
ゴーヤチャンプルーをつくりました。
最初に、豆腐を水切りして、大きく切ったら、胡麻油で炒めます。それを大きなフライパンに。豆腐を焼いた小さなフライパンで下処理したゴーヤを胡麻油で炒める。玉ねぎも同様に炒める。その後豚肉を炒めて
醤油を鍋肌から入れてしっかり味をつける。
全部を合わせて、卵でまとめてできあがり。

その他、ジャガイモ、ニンジンを小さな賽の目に切って茹で、胡瓜、サラダ豆とあわせて、マセドアンサラダに。

頑張って私が作り、片付けは夫に。
どうしてもそうなるよね。すみませんね〜。