SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何十年と、捨ててなくて、若い頃着てたのが、まだあったりしてて。
反省しながら、ね。
次のゴミの日まで置いておくと、お母さんまた、拾うからと、大きな袋に2杯持って帰って行きました。
すまないね〜〜。
今日は餃子の予定だったので、
娘が帰ってから、大急ぎで、キャベツ、ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにして、
ひき肉とあわせ、塩胡椒、醤油、オイスターソース、
胡麻油を加えてよくこねて、
餃子の皮に包みました。
焼き方の夫さん。
湯を足して蒸し焼きにするのが、
パリッとしないから好きではありません。
で、そのまま焼いたみたいで、、、
なんとなんと、真っ黒けに焦げてました。
あーーー‼️あ〜〜〜〜‼️ ガックリ。
苦いので、焦げを取って、食べました。
野菜炒めはおいしくできたし、胡瓜と卵のスープもおいしかったから、、、ま、良しとして。
料理は難しいねって。
そうでしょうとも。