• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/07
  • 41

餃子、野菜炒め、中華スープ、ワカメのお握り

みんなの投稿 (1)
娘が夏服を出しに来てくれたので、2階からおろしてもらいました。余りにたくさんあるので、約半分を捨てました。
何十年と、捨ててなくて、若い頃着てたのが、まだあったりしてて。
反省しながら、ね。
次のゴミの日まで置いておくと、お母さんまた、拾うからと、大きな袋に2杯持って帰って行きました。
すまないね〜〜。

今日は餃子の予定だったので、
娘が帰ってから、大急ぎで、キャベツ、ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにして、
ひき肉とあわせ、塩胡椒、醤油、オイスターソース、
胡麻油を加えてよくこねて、
餃子の皮に包みました。
焼き方の夫さん。
湯を足して蒸し焼きにするのが、
パリッとしないから好きではありません。
で、そのまま焼いたみたいで、、、
なんとなんと、真っ黒けに焦げてました。
あーーー‼️あ〜〜〜〜‼️ ガックリ。
苦いので、焦げを取って、食べました。
野菜炒めはおいしくできたし、胡瓜と卵のスープもおいしかったから、、、ま、良しとして。
料理は難しいねって。
そうでしょうとも。