• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/03
  • 85

雛ちらし寿司、厚揚げ素焼き、吸い物

みんなの投稿 (1)
桃の節句なので、ちらし寿司作りました。
買い物に行かなかったので、あるもので、、、
人参、かんぴょう、椎茸、高野豆腐を煮て、冷ましておく。寿司ごはんに胡麻と鯛でんぶを混ぜて、
煮た野菜も混ぜる。
冷凍のホタテは解凍しておく。
サーモンの刺身は薄く切って、バラの花に。
薄焼き卵、絹さやの甘煮で飾る。

よおしやるぞと思わないと、痛みで、できないから、
頑張ったわ。
甘い煮物の味でも、食べられたからよかった。

どうして今日はこんなに痛いのか❓
居ても立ってもいられないって、こういう状態の事なんだなって。
明日は治りますように。