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手料理
  • 2018/02/23
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鯵紫蘇巻き天、スンドゥブ、大根蒟蒻コロコロおかか

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鯵を開いて、一口大に切り、大葉でまいて、
天ぷら衣をつけて、揚げ焼きしました。

豆腐の賞味期限が迫っていたので、大量消費。スンドゥブに。ストレートのつゆで、豆腐を煮ただけ。
薬味にネギを。

煮物をズッとしてなくて、どうも作る気になれなくて、、
でも、いつまでも避けてるわけにもいかないから、
コロコロに、大根と蒟蒻を切って、ごま油で炒めてから醤油と砂糖で煮ました。水分がほとんどなくなるまで煮て、乾煎りした花カツオをいれて、まぶしました。夫はそのまま。私は一味をかけて、ピリ辛にしていただきました。

昨日たくさんお酒を飲んだので、今日はやめにしておきました。