SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷら衣をつけて、揚げ焼きしました。
豆腐の賞味期限が迫っていたので、大量消費。スンドゥブに。ストレートのつゆで、豆腐を煮ただけ。
薬味にネギを。
煮物をズッとしてなくて、どうも作る気になれなくて、、
でも、いつまでも避けてるわけにもいかないから、
コロコロに、大根と蒟蒻を切って、ごま油で炒めてから醤油と砂糖で煮ました。水分がほとんどなくなるまで煮て、乾煎りした花カツオをいれて、まぶしました。夫はそのまま。私は一味をかけて、ピリ辛にしていただきました。
昨日たくさんお酒を飲んだので、今日はやめにしておきました。