• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 168

鯵開き、回鍋肉、中華ポテト、ワンタンスープ、常備菜、ワイン

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉を使ってしまおうと回鍋肉にしました。
バラ肉はしゃぶしゃぶ用なので超薄切り。
なので、一旦茹でてばらばらにしてから。
脂も落ちるので。
ニンニクの香りを出してからキャベツとピーマンと、炒めて
味噌、豆板醤、創味シャンタン、醤油、酒で味付け。

中華ポテトは簡単バージョン

薩摩芋は洗って、紙封筒に入れて茹でモードレンチン。
乱切りにしてごま油で焼き付けて蜂蜜絡め黒ごまパラパラ。
芋がうまかった?コレもうまっ❣️でまたまたお腹いっぱい食べちゃいました。