• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/01
  • 93

鮭ジャガバター蒸し、ウインナピーマン、人参サラダ、オリーブ

みんなの投稿 (1)
鮭をムニエルと、リヨネーズポテトにするかと始めたのですが、検索したら、コレ見つけました。
材料ほぼ同じなので、変わり映えしない献立から変更しました。蒸し煮にはぴったりのアサヒのオールパンがあるので、、、
ただ、しめじがないので、生椎茸、コーンはクリームタイプしかなかったので、サラダ豆いれて、
いいかげんなアレンジしています。
ジャガイモが鮭の旨みを吸って、、、は本当でした。
うまっ❣️

koichiさん、
ご挨拶まえに真似させていただきました。ありがとう。

人参サラダは、人参千切りに塩。干しぶどうと、胡桃、カイワレ、
蜂蜜と、レモン汁、オリーブオイルのドレッシングで。コレは間違いなくおいしいよ。
レタス類が高くて、気楽にサラダができないよね。
人参なら、お値段変動少ないので、お試しください。

ウインナとピーマンは炒めて、塩胡椒して、ケチャップと、タバスコで。

カルディでみつけた、アンチョビを詰めたオリーブ。
おいしい〜〜❣️

今日も、おいしくワインをいただくことができました。
ハピハピでーす。