• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/12
  • 50

鯖鍋照焼き、冬瓜ベーコンスープ煮、野菜たっぷり味噌汁、ワイン

みんなの投稿 (1)
鯖は3枚におろして、骨抜きする。
それをそぎきりに5〜6切れに切る。
片栗粉をまぶし、ごま油をしき、かりっと、焼く。
照焼きダレを作っておき、ジュワーっと。

冬瓜は皮と種をとって、オリーブオイルで厚切りベーコンと共に炒めて、水とコンソメキューブをいれて、柔らかくなるまで煮る。
味を見て、塩胡椒をする。

具だくさんの味噌汁

残り物と、常備菜。

なにげな献立もいいですね。