• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 147

大根、蒟蒻、豚バラ肉、黒豆の味噌煮

レシピ
作り方
1
蒟蒻は下ゆでして、コロコロに切る大根もコロコロに切って、ごま油で炒めてから水を入れて煮ます
2
柔らかくなったら味噌、砂糖、酒、味醂を加えて煮る
3
豚バラ薄切り肉を入れて煮る
4
蒸し黒豆を加えて煮る煮汁が少なくなるまで煮る
5
おいしい煮物の出来上がり
みんなの投稿 (1)
名古屋人なので、コテコテの赤味噌の煮物大好きです。
八丁味噌を使っています。うまっ❣️❣️

コロコロに切って煮ると早く煮える。
味が染みる
食べやすい
いろいろいい事が、、、