SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※米ヒジキを水戻しする
※玉ねぎと人参のみじん切りをオリーブオイルで炒め塩胡椒したもの
※昨日の蒸し大豆の味噌煮(蒸し大豆)
※大葉のみじん切り
※パン粉
※挽肉に混ぜる(私は焼く耐熱皿でコネて洗い物を減らします)
※よくならして、180度のオーブンで15分焼く
フレンチポテト
揚げないで、フライパンでじっくりと焼きました。
じゃがいも2個分
マカロニサラダ
食感を楽しむサラダマカロニ(SHOWA)がおいしいです。
モチモチで、、
今日のお囃子の会場係の夫さん、机を並べに行きました。
同じ役員でも、鍵を開けるだけの人もいて、
祭の実行委員長さんが何もわかってないので、鍵を開けて閉めればいいとアナウンス。
知らない人はそれをするだけ。
子ども会のお母さん方が、やってなきゃやるより仕方がないですよね〜。
子どもを出さなきゃだし、家族の晩ごはんやら、
ご褒美のジュースなど他にもたくさん仕事があるから、町内の役員さんがサポートしないと。
私は演奏の指導が仕事なので、そこは手を出してはいけない部分で。
他の人にはできないから
2000年にお囃子隊を立ち上げてから、
ずっと指導を続けてる。
ホント、よく続くわ。
今日は安心。
会場の設営と片付けも仕事だときちんと徹底してほしい。
言いたいことがたくさんあるわ。