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手料理
  • 2017/08/27
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肉焼売、もやし胡瓜人参かちりのピリポン和え、茄子ピリ辛味噌

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焼売握りました。玉ねぎみじん切りを、巧みん入れて。
もやし、人参は厚手フライパンで蒸し煮に。
鶏ガラスープの素をふって。
蒸せたら、ザルにとって水気を切る。
胡瓜は千切りにする。
ポン酢と、砂糖、ラー油と、一味を混ぜて、
蒸した野菜と、胡瓜をいれで、混ぜる。

冷凍の揚げ茄子を使ってしまおうと、
ごま油で炒めながら解凍。
味噌と、豆板醤で炒めて。

焼売の皮の残りと、グリーンピースの残りで、
スープ作ったのに、出し忘れました。
あ〜〜〜〜あ😱

お酒はハイボールにしました。
ハピハピでーす。