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手料理
  • 2017/08/19
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鱈の和風あんかけ、厚揚げ明太マヨ紫蘇チーズ、南瓜いとこ煮、

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買ってくる食材が同じ物なので、目先を変えて料理するのって大変よね〜。
厚揚げ明太マヨシソチーズ焼き
くん太姫さんのコレ美味しそうと、、
売るほどある庭の青シソをたして、おいしかったです。
ビールのツマミにぴったりでした。ありがとう。

鱈は、塩鱈なので、洗って、一口大に切り、骨抜きして、胡椒、片栗粉をふって、
ごま油で焼きました。
エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、人参を
細長く切りごま油で炒めてから麺つゆと、酒、味醂
で、煮て水溶き片栗粉で、餡に。

南瓜いとこ煮
南瓜がスッと包丁が入る残念な物だったけど、
小倉餡のコクでなんとか食べられる物に。

これから、町内の役員会で、祭の事をいろいろ決めます。私は後方支援なので、会議には出ず。
夫が全権大使です。