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手料理
  • 2017/08/10
  • 64

ずんだ白玉 と コーヒー

レシピ
作り方
1
枝豆1パックを8分ほど、柔らかく茹でて、鞘から外す
2
ブレンダーで細かくして、砂糖大さじ2〜3 塩少々入れてよく混ぜる
みんなの投稿 (1)
白玉粉80gに水60〜70mlはかり、少しの水で、白玉粉をだまにならないように混ぜる、
徐々に水を足して、耳たぶ位の柔らかさにこねる、
鍋に湯を沸かして丸めて潰して茹でる。
うきあがってきてから、もう2分茹でる
水にとって、しめる
小さな器に入れ替えて、水毎冷蔵庫へ。
ずんだもよく冷やして、
食べる前に白玉の水気を切って、ずんだをかける。

優しい甘さで、おいしい〜〜❣️