SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※玉ねぎみじん切り、椎茸の軸みじん切りにひき肉
塩胡椒、砂糖、酒、小麦粉を混ぜてこね、タネを作
る
※包んで、グリーンピースをのせて、蒸す
回鍋肉
※豚バラ薄切りは茹でる
※キャベツと長ネギをごま油で炒める
※しんなりしたら、肉と、ピーマンを入れて炒める
※味噌、創味シャンタン、豆板醤、砂糖、酒をまぜて
おき、火を弱めて、投入炒め合わせる
カリモリ浅漬け
※皮を島目にむき、縦に4分割、薄切りにする
※醤油、酢、酒同量に、砂糖、唐辛子を少し入れて
ジップロックでモミモミ。冷蔵庫へ
水ナスオクラ浅漬け
※水ナスは皮を島目にむき、縦に4分割、うすぎり
※オクラは輪切りに
※麺つゆ、酒、ごま油で漬け込む
コレはうまいわ。
今日はお酒をガマンしました。