• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 112

焼売、回鍋肉、水ナスオクラ浅漬け、カリモリ浅漬け、枝豆、

みんなの投稿 (1)
焼売
※玉ねぎみじん切り、椎茸の軸みじん切りにひき肉
塩胡椒、砂糖、酒、小麦粉を混ぜてこね、タネを作

※包んで、グリーンピースをのせて、蒸す

回鍋肉
※豚バラ薄切りは茹でる
※キャベツと長ネギをごま油で炒める
※しんなりしたら、肉と、ピーマンを入れて炒める
※味噌、創味シャンタン、豆板醤、砂糖、酒をまぜて
おき、火を弱めて、投入炒め合わせる

カリモリ浅漬け
※皮を島目にむき、縦に4分割、薄切りにする
※醤油、酢、酒同量に、砂糖、唐辛子を少し入れて
ジップロックでモミモミ。冷蔵庫へ

水ナスオクラ浅漬け
※水ナスは皮を島目にむき、縦に4分割、うすぎり
※オクラは輪切りに
※麺つゆ、酒、ごま油で漬け込む

コレはうまいわ。

今日はお酒をガマンしました。