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手料理
  • 2017/06/25
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ピザトースト、ブロッコリー、ヨーグルトバナナ、紅茶

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雨だと思って朝寝して、起きたら曇り。
体操と散歩できたかも?

昨日、オレぺのオイル玉ねぎを作っておいたので、使いたくてピザトーストにしました。

オイル玉ねぎ
※玉ねぎを薄切りにして、そのまま空気にさらす30分
疲労回復効果がある硫化アリルが変化壊れにくくなり、辛味も抜ける
※塩もみこれまた、30分水気が出るまで置く
硫化アリルをキープしたままカサが減りオイルが馴染みやすくなるし、辛味も更に抜ける
※容器に出た水分ごと入れてオリーブオイルをヒタヒタに注ぎ、できあがり。
悪玉コレステロール減らしたり、動脈硬化や、高血圧予防も、

玉ねぎがしっかり油に浸るように。
使う時はよく混ぜて。
冷蔵庫で10日ほど保存可能

そのままのせたりかけたりはもちろん、
肉の下味付けに使えば肉が柔らかくなるし
炒めてコンソメでオニオンスープにしたり
醤油をたして、タレにしたり
活用法は無限。

新玉ねぎたくさんいただいたので、
大きなのを2個使って作りました。

先日のワインとバターで煮込んだ玉ねぎもおいしかったし、これもうまっ❣️

作っておくと便利ですね〜。