• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 73

ハンバーグ赤ワインソース、南瓜サラダ、コンソメスープ、ワイン

みんなの投稿 (1)
先日ローストビーフを
作った時の赤ワインソースが余ってて、ソースを使うためにハンバーグにしました。

付け合わせは椎茸のソテーと絹さやのバター炒め。

南瓜サラダは、ごく普通の。

南瓜と人参を茹でた湯と、ハンバーグ焼いた油で椎茸の軸を炒めてスープにしました。コンソメキューブ1個と塩胡椒。いろんな味が混ざって結構いけますですよ。捨てるのもったいないものね〜。

公共交通機関で講座に行った夫さん、
疲れて帰ってきました。
待ち時間とか、地下鉄の階段とか、自転車の方が楽らしいです。距離はどうだろう?14km強。
山坂アップダウンあるしね。よく行くわと思っていますが、、足の付け根の痛みがなかなか取れず、
当分自転車禁止じゃ仕方ないですね〜。

明日、テニスがありますが、できるかな?

できるって言ってます。