SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
孫娘たち、蒟蒻の煮物が好きなんです。牛スジが良かったけれど、買いに行ったらなかった。
で豚バラ塊を買ってきて、大根と蒟蒻と味噌煮にしました。明日の分もある様にたっぷりと。
豚バラ肉だけ茹でこぼしてから圧力鍋で20分煮ました。トロトロに煮えました。
今の大根は煮ても柔らかくならないから、ちょっと残念だけどね〜。
お昼にお寿司をたくさん食べてあまり、お腹が減っておらず、少なめです。
鱈の切身をチリソースで。
玉ねぎのみじん切りたっぷりで、豆板醤、ケチャップ、創味シャンタン、酒、砂糖で
チリソースを作り絡めました。
夫のために豆板醤は控え目です。
孫娘たちがくると、いつもおやつを一緒に作ります。
明日はミルクアレルギーの下の子のために、
豆乳カスタードを作って、苺と葡萄でと考えてます。
卵を割るのも随分上手になりました。
上の子はパティシエになってケーキ屋さんになりたいなんて言ってます。
来るだけで、なんでこんなにいそいそするんだろうね〜?
孫の力って大きいね。