• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 139

ロールキャベツ、蕪と菜花の和風サラダ、クラッカー、ワイン

レシピ
作り方
1
ロールキャベツ、トマト缶入れたところ
2
蕪と、菜花を厚手フライパンで洗った水分だけで蒸す
みんなの投稿 (1)
夫のトマト嫌いも少し和らいできたようで、何味にしようと聞いたら、トマト味って返ってきました。
ヤッタネ。やはりトマト味が一番しっくりとくるよね。

挽肉たくさんあったので、明日のサンドイッチ用に
ハンバーグも2枚焼きました。

蕪と菜花の和風サラダは

蒸す時に顆粒ダシをふって蒸します。
蕪は皮をむき、薄く切って。
蒸しあがったら、ザルにあげて、冷ますのと、水切りをする。
さめたら、皿に盛り、簡単レモン酢と麺つゆをまわしかけ、最後にえごまオイルをかけました。
めっちゃおいしかったよ〜〜。
彩りも綺麗だし、春限定。優しい味のサラダになりました。