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手料理
  • 2017/04/12
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冷しゃぶ、茄子厚揚げ照り煮、ジャガイモスープ、フォカッチャ

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1
小さじ
半分
オリーブオイル
大さじ2
ぬるま湯
150ml
岩塩とオリーブオイル
適量
じゃがいも
すこし
ドライトマト
少し
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
粉を合わせて、ぬるま湯とオイルを加えて、混ぜてこねる。よくこねる、
2
1時間位発酵させて、ガス抜き。分割して成形。
3
200度余熱して190度に落として20分焼くオーブン内に霧吹きを3〜4回
みんなの投稿 (1)
あと少しアヒージョオイルが。
その消費のために、ぷっ!フォカッチャ焼きました。
どこまでケチなのか、自分でも笑える。

でもでも、オイルをつけて食べたフォカッチャのおいしいことといったら、、、
もう、幸せ満開。

冷しゃぶがおいしい季節になってきましたね。

フォカッチャと合わない和な献立でしたが、おいしかったから
ま、いいかです。