SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1尾を4つに切り、骨をぬいて塩をして、しばらくおいて、水気をペーパーでふきとる。
片栗粉をまぶす。
ネギをごま油で、こんがり焼いて、いったん取り出す。
サンマもごま油でこんがり色よく焼く。
酒、砂糖、醤油、味醂で蒲焼タレを煮立て、そこに、焼けたサンマとネギを入れて絡める様に焼く。
丼にごはんを盛り、サンマを乗せ、ネギを天盛りして、糸唐辛子でおめかしして、出来上がり。