SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一旦あたたかくなったので、寒い!
膝も痛む。
昨日、夫が車のタイヤを冬用から普通のにつけかえました。もう、雪はないものね。
昨日の中華料理は、コンセプトが、日本人に合うことみたいで、広東、四川、香港料理なと、バラバラで、創作中華とかで、守口漬けを鶏肉で巻いたり
和食に近くなってしまっていました。
あの〜、、中華食べにきたのですが、、、
って言いたくなりました。
写真撮り忘れて、のせてないけど、売りの小籠包も、
台湾の鼎泰豊で食べたものとは天と地。
値段も値段で、仕方ないけど、フカヒレ?
甘鯛の唐揚げもウロコもパリパリです。と言われても、私は剥がして食べました。
そんなこんなで、リピはなしだね。
いつもの台湾料理屋さんの方が美味しくて安い。
特に接客がいい訳でもないし、、
小洒落てはいるけれど、
料理は中身だよね〜。
と、朝からブーたれておりま〜す。