• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/25
  • 116

今日の晩ごはん(カワハギの刺身と…)

みんなの投稿 (1)
カワハギの刺身(肝醤油)
ワラビのサバ缶和え(梅しそ風味のサバ缶)
カワハギのアラの白煮
冷奴(しば漬け)
ニシンの切り込み
もずく酢

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

今日はワラビを取りに行こうと思ったら、雷雨のため鰺ヶ沢の魚屋さんに予定外に仕入れに行っちゃったので、カワハギやニシンの切り込みも食べましたよ♪

冷奴にかけたしば漬けは古民家の主から頂いた京都旅行のお土産♪美味しかったぁ♪

梅しそ風味のサバ缶はとーちゃんからのお土産♪
「今日はワラビをどうやって食べる?」と聞いてみたら、「いつものサバ缶で♪」…やっぱりね(;¬_¬)