• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 72

回鍋肉飯、レタス玉子スープ

みんなの投稿 (1)
お昼ごはんに何を作るか本当に毎日困るわ。
豚肉使わないとがあったので、キャベツと長ネギと炒めて甘味噌味に。
創味シャンタン、酒、醤油、赤味噌、砂糖を合わせてレンチン、溶かしておきます。
にんにくの香りをだしたら、肉を焼き、ほぼ火がとおったら、キャベツと長ネギ投入して炒めて塩胡椒。
キャベツがしんなりしたら合わせた調味料を入れて混ぜながら炒める。
うちは、豆板醤後入れだけれど、合わせておいてももちろんいいです。
夫の分を盛り分けてから、自分用には、豆板醤入れてピリ辛に。