• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 119

ミルフィーユ鍋、アボカドサーモンポンカンサラダ、竹輪ウインナ

みんなの投稿 (1)
白菜に、豚バラしゃぶしゃぶ用の肉を挟み、ダシで煮ました。
ポン酢と、黒七味で食べたら美味いのなんの、、、

ポンカンを2個、皮と薄皮もとり、実だけに。
アボカドと、サーモンさしみはコロコロに切って、
サーモンはわさび醤油にちょっと漬けてから、
アボカドはレモン汁をかけて、
合わせ、えごまオイルをかけました。

竹輪とウインナーを切って炒めて、醤油ちょっと落として。

確定申告を今日すませました。
電子申告5年目だから、
昨晩やらないといけないねと、話して、今朝から、
2人で、いろいろ揃えて、2時間くらいで、医療費の、還付申請まで、できました。
全部、夫がやってくれる様になったので、
私は領収書を日付順に並べたり、、サポートだけで
楽になったわ。
以前のように混んだ税務署に行かなくてもいいしね。