• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 557

老舗鰻屋さんで中詰め鰻丼

レシピ
作り方
1
撮影OK のお雛様ガラスに電気が反射して、どうやっても、綺麗に写らなかった
2
ザ・昭和な昔からの喫茶店ボンボンで、
みんなの投稿 (1)
今日は、珍しく夫も私もコレといった予定が入らなかったので、徳川美術館でやってる尾張徳川家のお雛様の展示会に行ってきました。

子どもの頃実家がここの近くだったので、走り回って遊んでいた公園の中にあります。

愛知万博の時に綺麗に整備されて、美術館や蓬左文庫は勿論のこと、今は庭まで有料でびっくりしました。

高校生の頃、鰻屋さんの前にバス停があって、そこでバス待ってると、鰻を焼くいい匂いがして、お腹がグーグーなったっけとか、懐かしくて、
味も、昔のまま。
コンガリと香ばしく焼けて、ちょっと甘めのタレがうんまいわ。

懐かしついでに、
昔のままのケーキ屋さんにも寄って、¥250のケーキを食べてきました。
小さいけれど、これがまた、うまっ!でね。
お店の中も、昔のスタイルのまま。
おしゃれじゃないし、
でも、平日の3時に満席。
安くて美味しいケーキだから?
客は殆どシニアの方。ぷっ!
自分達も含めてね。
妙に落ち着くのかなぁと夫と話して吹き出しました。
もぐもぐ! (1)