• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/26
  • 56

月曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
卵焼き
タンドリーチキン
かぼちゃとベーコンソテー
たらこ&しそ巻きあんず

…ですよん( v^-゜)♪

今日は作りおきの湯煎調理のタンドリーチキン♪

カリスマ家政婦の真似をして、鍋にお湯を沸かして皿を一枚底に入れ、ビニール袋で下味をつけた鶏モモ肉(この時は柚子茶味噌とタンドリーチキン)の空気を抜いた袋の口を結んで
20分茹でる!という物♪
鍋がスカスカなので更に一緒にブロッコリーを茹でる!という荒業(笑)

このときはモモ肉一枚ずつだったけど、お弁当用にいろんな食材を少しずつ色々も出来るのでいいね(^^)d
袋が溶けて破れないのが本当に不思議( ゜o゜)!