SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タンドリーチキン
かぼちゃとベーコンソテー
たらこ&しそ巻きあんず
…ですよん( v^-゜)♪
今日は作りおきの湯煎調理のタンドリーチキン♪
カリスマ家政婦の真似をして、鍋にお湯を沸かして皿を一枚底に入れ、ビニール袋で下味をつけた鶏モモ肉(この時は柚子茶味噌とタンドリーチキン)の空気を抜いた袋の口を結んで
20分茹でる!という物♪
鍋がスカスカなので更に一緒にブロッコリーを茹でる!という荒業(笑)
このときはモモ肉一枚ずつだったけど、お弁当用にいろんな食材を少しずつ色々も出来るのでいいね(^^)d
袋が溶けて破れないのが本当に不思議( ゜o゜)!