• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 82

大根と豚バラ肉味噌煮、鯖みりん干し、ほうれん草おひたし、吸物

みんなの投稿 (1)
晩ごはんの支度も時間がなく、
大根薄く切って、ジャーッと煮ました。

先日鈴鹿の漁協で買ってきた鯖のみりん干しを焼きました。まぁ、食べでがありました。

ほうれん草のおひたしは
ほうれん草、人参、もやしをサッと茹でて、
竹輪、じゃこ、すりごまと共に、砂糖、醤油、酢、ごま油で和えました。
ホッコリ〜〜でした。

食後、昨日のガトーショコラをデコって、夫に、今年のバレンタインとか言って、お茶しました。
ぷっ!余ったメレンゲの救済のための適当ケーキ
チョコホイップでデコ。
センスまるでなし!
他のトッピングもなし、
フルーツは食べちゃってなし。ま、気は心ってことで。
甘党の夫は喜んでました。
そのためお酒は我慢しました。

通院もサロンも手伝ってもらい感謝だね〜。