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手料理
  • 2017/01/30
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豚ひき肉バラ肉の鍋、ホッケ開き、ワイン

みんなの投稿 (1)
午後、サロンがあったので、大忙しでした。
日延べになった、琴の演奏会と、相続税に関するセミナーと、2本立てで。

お客様もたくさん来てくれて、まずまず。
少しずつ認知されてるのを感じます。

夫が、陰のサポートをしてくれるので、安心して進行できます。片付けやら、写真の撮影、その他諸々。
ありがたいです。

感謝の気持ちを精一杯伝えました。

それで、疲れて、、簡単に鍋の晩ごはんになりました。
前回、ちょっと味が濃かったので、今日はコンプと、カツオで丁寧に取っただしに、鶏がらスープの素と、
赤い醤油、酒で薄めに調味。

ひき肉はニンニクと生姜と塩胡椒で炒めてから、豚バラ肉は半分に切って投入。すご〜くダシが出て、おいしいスープになったよ。

白菜、ネギ、人参、しいたけ、小松菜、エノキ、春雨を入れました。

うま〜〜い❣️

ホッケの開きも脂ノリノリ。
うま〜〜い❣️

膝は痛み止めを昼食後にのんだので、少し楽です。

早いところ自立して、自分で病院に行けるようにならないとね〜〜。