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手料理
  • 2017/01/16
  • 70

豆腐と豚ひき肉、牛蒡、ネギ、椎茸の軸の味噌煮

レシピ
作り方
1
豚ひき肉を炒めます
2
ネギ、椎茸の軸のみじん切り、タタキ牛蒡を「普通に牛蒡」でも、細かく刻んだものを入れて炒める
3
軽く水切りした豆腐を潰して入れる
4
赤味噌と砂糖を入れて混ぜるできあがり
みんなの投稿 (1)
子どもの頃、豆腐のクチャクチャ煮作ってと、母にリクエストしてたのを思い出します。
学生時代にキャンプ場で、キャンプカウンセラーしてました。キャンパーにつかないカウンセラーを余ったカウンセラー、アマカンとして、カウンセラーの食事当番などの裏方に回るのですが、
これが、歴代1位の人気メニューで、私のアマカン率が高くなったというエピソードがあります。
ずいぶん昔の話ですが、、、
いろんな意味で、特別な料理です。

簡単なので、作ってみてください。
意外な、美味しさにハマるかと、、、