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手料理
  • 2017/01/08
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豚バラ肉の蒸ししゃぶしゃぶ、浅羽カレイみりん干し温泉玉子

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厚手の鍋に、一番下には、白菜の芯のそぎ切りと、ピーラーで削ったヒラヒラ人参、シメジを、
その上に白菜の葉の部分、もやし、をのせて、顆粒ダシと酒を少々ふりかけたら、
えのきをのせて、豚バラ肉をのせて、大根おろしも〔汁ごと〕所々において、弱火にかける。
野菜から水気がでてきたら、中火にして、水菜をのせる。
肉に火が通ったら出来上がり。

旨みが逃げてないので、しっかりと野菜の甘みや旨みが感じられるおいしいしゃぶしゃぶになりました。

橙で作った自家製ポン酢と、一味唐辛子で、、
うまっ❣️
コレはコレは、、なんておいしいんでしょう。
で、リピ確定。