• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 125

豚ヒレ蜂蜜醤油バター焼き、スンドゥブ、大根サラダ、天ぷら甘煮

みんなの投稿 (1)
豚ヒレブロックの蜂蜜醤油バター焼き

※豚ヒレブロックは2cm位の厚さにきって、タタキ、
塩をする。
※しばらく置いて、出てきた水分をペーパーで拭き取り改めて塩胡椒して、薄く小麦粉をふる
※オリーブオイルを熱して肉を焼く
※ほぼ火が通ったら、バターを投入、続けて蜂蜜と醤油をいれて、絡める
※付け合わせは南瓜の焼いたのと、肉を皿に取った後焼いた椎茸

スンドゥブ
※市販のスンドゥブのタレをあたため、豆腐をきって入れ、煮る。エノキもいれる
※じか火okの器をつかったので。そのまま食卓へ
※カイワレを飾る

大根サラダ
※大根は繊維にそって細く切る
※塩をする
※よく水を切る
※残っていたフライドチキンを細かく切ってのせる
※カイワレものせる
※ポン酢をかけていただく。

今日、テニスをやってる時に、右足で左足を踏んでしまい、転ぶといけないと踏ん張り、右足の膝にガクッと衝撃が、、、

痛いのです。左膝が悪いので、右足で庇って生活してるのに、ヤバッ❗️❗️

サポーターはめて、家の中でも杖ついて不自由だ〜〜。

明日キーボードのレッスンに行けるかしら?

不覚⁉️