• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 98

今日の晩ごはん(ブリの醤油麹焼きと…)

みんなの投稿 (1)
ブリの醤油麹焼き
焼きわらび
辛子蓮根
ホヤとミズの水物
フランクフルト
漬け物各種

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

一番奥の細長い白い皿にのってるおかず。友達から聞いた焼きわらびを作ってみた。。刻んだわらびに片栗粉を混ぜて油をしいたフライパンで焼くだけだって!
醤油をつけて食べるんだって…。。
アミエビと煮干し粉をちょこっと入れてみた。
不思議な食感とイマイチなビジュアル(; ̄ー ̄A
んーーー。。我が家はおひたしでいいかも…(笑)

とーちゃんが貰ってきたフランクフルトも出してみたよ(゜∇^d)!!