• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 100

今日の晩ごはん(鶏と大根の鍋と…)

みんなの投稿 (1)
鶏と大根の鍋
大根の皮のきんぴら
鶏皮ポン酢
白菜の浅漬け

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

肌寒い夜は鍋だねぇ(*´∀`)
水炊きみたいに塩麹に漬けておいた鶏モモ肉と手羽先の先っちょを煮ておいて、薄切り輪切りの大根とピラピラのニンジン・長ネギ・黒あわびたけ・えのき・春菊を入れて煮て、ポン酢で食べたよ♪

さてさて、大豆3キロのうち2キロ分までみそを仕込んだら、残り1キロは明日仕込もう(^_^ゞ