• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 193

いわしの蒲焼き

レシピ
作り方
1
いわしの水気をクッキングペーパーでとり、両面に片栗粉をつける。皮目からフライパンでこんがりと。
2
両面やけたら、しょうゆ、さけ、みりん、生姜チューブをそれぞれ大1、砂糖を小1あわせたものをまわしかけ全体にからまったら完成!!
3
おさらにのせた時に、ゴマと大葉を飾ると素敵♥︎ざっくりな作り方でごめんなしゃい…。
みんなの投稿 (1)
今夜のご飯は時短レシピ!!
昨日、6匹で75円といういわしちゃんたちにであったので…このメニューを。

それから、れんこんのきんぴらはお弁当に入れるために作った残りです←

そしてそして!サラダには、大根、にんじん、アボカド、カイワレをいれました!!!
今夜の唯一の、彩りメニューです(^^;; #お魚