• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 2,812

勝手に二層!カルピスゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンに水100ccを加え、ふやかしておく。
2
生クリームと卵黄を混ぜておく
3
熱湯とカルピスをボウルに。混ざったら、ゼラチン投入!!ゼラチンがうまく溶けたら、手順2のクリームを投入!サクッとまぜる。
4
混ざったら容器にうつして冷やすだけ!この段階では、二層ではありません!
5
冷蔵庫の中で、よーく冷やしてからいただきまーす♥︎
みんなの投稿 (1)
あー…
これ、本当にあっとゆーまです。

あまりにも、あっとゆーますぎて…
固まるまでの時間がものすごいかかっているような錯覚に陥ります(^^;;笑
だって、本当にあっとゆーまなんだもの。。

とゆーことで、今は固まるのを待っています。
明日のおやつはこれできまり♥︎

ぶりさん、ステキなレシピをありがとうございました^ - ^

ここにも、自分用のレシピを載せますが…みなさんはどうぞぶりさんのレシピを参考に作って下さいね^ - ^
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)