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手料理
  • 2015/04/01
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ふわふわドーナツ꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

レシピ
材料・調味料
強力粉
210g
薄力粉
45g
片栗粉
45g
ベーキングパウダー
5g
ドライイースト
3g
砂糖
45g
4g
豆乳(牛乳でも可)
200g
バター
45g
グラニュー糖シナモン
お好みで
作り方
1
☆を、ホームの中で混ぜておく。卵と豆乳、砂糖、塩を混ぜ合わせる。バターを室温に戻しておく。
2
☆に、イーストと卵液を加え、混ぜ合わせ、台に乗せて、ひたすら捏ねる୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭ベトベトだけど、ひたすら捏ね、叩き、捏ね倒す୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭
3
手に付かなくなったら、バターを加え、また、ひたすら捏ねる୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭バターが混ぜ難かったら大成功⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ボールに移して、ラップをし、暖かい所で1時間〜1時間半、発酵させます。ホームベーカリーが有る人は、機械にお任せm(_ _)m無い人は、手ごねで(*ノω`)σ頑張って☆
4
フィンガーチェックをして、指の跡がしっかりし残ったらオケィ(๑•̀ω•́๑)b!!10等分にして、10分ベンチタイム(ृ   ु *`ω、)ु…zzZZオーブンペーパーを8×8㎝位に、切っておく。10枚ね꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
5
ベンチタイムが終わったら、丸め直します。手で、ペッタンと潰して、真ん中に指で穴を開けて、クルクル回して穴を広げます。チョット穴、大きい?(ー ー;)位が、丁度いいです꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
6
成形した生地を、オーブンペーパーに乗せたら、1時間位、2次発酵します。この時、ラップなどしないで、乾かす様に発酵させます。油の吸収が少なくなります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
7
2次発酵が終わったら、かなり低い温度の油で、揚げます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾150〜160℃位かな?片面2分位づつかな?4〜5分位で大丈夫です꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱温かいうちに、お砂糖をまぶします。* 粉砂糖50g+レモン汁、大さじ1位で、レモングレースも美味しいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
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レシピ載せました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛