• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 702

Mizukiさんの紅茶のアイスボックスクッキー☕😌✨

レシピ
材料・調味料
バター(よつばバター無塩使用)
50g
上白糖
35g
卵黄
1個分
天然バニラ香料(モンレニオンバニラ)
4、5滴ぐらい
薄力粉(ドルチェ)
100g
紅茶の茶葉(アールグレイ使用)
5g
みんなの投稿 (1)
最近、紅茶☕の勉強を始めて、試飲会にも参加しました😌😌紅茶loverの人達にピッタリ。プレゼントにもオススメです😆😆紅茶の茶葉は、アールグレイを使いました。材料は覚え書きとして。レシピはお菓子の材料通販サイトcottaさんのMizukiさんのレシピを参考にさせていただきました。アーモンドプードル入れてないのにサクホロで美味しかったです😋🍴💕甘さが控えめなので、生地をカットする直前に側面にグラニュー糖をまぶしてもいいかもしれません。

焼成温度:170℃で20分、オーブン中段 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)