SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
✴︎豚バラブロック 600g
✴︎ニンニク 1個
✴︎しょうが 1個
✴︎ネギ青い部分 15cm
✴︎水 材料がかぶるくらい
☆ここまでで一度圧力鍋にかける。
☆煮汁は漉してラーメンのスープなどに使用できます。
✴︎ニンニク 1個
✴︎しょうが 1個
✴︎しょうゆ 60ml
✴︎酒 60ml
✴︎砂糖 大1
✴︎水 2カップ
☆先ほどの圧力鍋を洗ってこちらの材料を全て入れ圧力鍋にかける。
☆粗熱がとれたら蓋を開け、お肉の上下を返す。
☆ゆで卵があれば煮汁に浸す。
#定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉