• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 79

簡単・定番 自家製チャーシュー 圧力鍋使用

みんなの投稿 (1)
簡単・定番 自家製チャーシュー 圧力鍋使用
材料
✴︎豚バラブロック 600g
✴︎ニンニク 1個
✴︎しょうが 1個
✴︎ネギ青い部分 15cm
✴︎水 材料がかぶるくらい
☆ここまでで一度圧力鍋にかける。
☆煮汁は漉してラーメンのスープなどに使用できます。

✴︎ニンニク 1個
✴︎しょうが 1個
✴︎しょうゆ 60ml
✴︎酒 60ml
✴︎砂糖 大1
✴︎水 2カップ
☆先ほどの圧力鍋を洗ってこちらの材料を全て入れ圧力鍋にかける。
☆粗熱がとれたら蓋を開け、お肉の上下を返す。
☆ゆで卵があれば煮汁に浸す。

#定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉