• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 118

牡蠣の七草粥

レシピ
材料・調味料
お米
1.5合
牡蠣
1パック
七草
1パック
小さじ1弱
醤油みりん
大さじ2ずつ
オイスターソースごま油
大さじ1ずつ
作り方
1
2カッブくらいのお水を沸騰させ、下処理した牡蠣をさっと茹でる(煮汁は捨てない)
2
牡蠣の煮汁のアクを取り、この煮汁と水で炊飯器のお粥モードでお粥を炊く
3
■を鍋で沸騰させたら火を止めて1の牡蠣を浸しておく
4
お粥が炊けたら、刻んだ七草を加え混ぜ、蒸らす
5
お粥の上に3を乗せて食べます
みんなの投稿 (1)
甘辛い牡蠣を乗せるだけで、お粥なのにすすみます(^o^)
もぐもぐ! (1)