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手料理
  • 2016/03/09
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ほとんど味付けなしでウマウマ♡アサリと豚じゃが♡

レシピ
材料・調味料
あさり
1パック
豚厚切り肉(ロースを使いました)
130g
じゃがいも
2個
お好みで小松菜
適量
白ワイン(酒)
1/2カップ
適量
ブラックペッパー
適量
お好みでにんにく
適量
作り方
1
あさりは塩抜きしておくじゃがいもは切って、レンジでチンして柔らかくしておく豚肉は1センチ幅くらいに切り、分量外の酒、塩コショウをふっておく
2
フライパンにオリーブオイル、お好みでにんにくを入れ、豚肉を焼いていく
3
さっと火が通ったら、あさり、白ワインを加え蓋をし、あさりの口が開いてきたら小松菜、じゃがいもを投入
4
塩、胡椒で味付けをして完成♡
みんなの投稿 (1)
あさりの旨味で、ほとんど味付けなし!
しかも、失敗しらず♡

簡単なのに豪華に見えるし大好きなレシピです♡

今日は小松菜が申し訳ないような量で残ってたので入れましたが、普段はパセリのみじん切りです♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ