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レシピ
材料・調味料
ヘチマ(乱切り)
1本
たまご
2個
香腸(斜め輪切り)
1本
胡麻油(仕上げ用)
小さじ1/2
鶏がらスープの素
塩胡椒(たまご用)
ニンニク
1片
作り方
1
たまご2個、塩2つまみ、胡椒少々、水大さじ2くらい加えて油ひいて緩〜くスクランブル。
皿に上げておく。
2
ヘチマは乱切り、ニンニクはみじん切り、香腸は斜め切り。
フライパンに油をひいて炒める。
水と鶏がらスープの素を加えて炒め煮みたいに。
3
1と加えてサッと混ぜて胡麻油をひと回しして完成👍
みんなの投稿 (3)
台湾な感じで朝ごはん。
ヘチマと玉子のトロトロ炒めに台湾のソーセージ〝香腸〟を加えて。

玉子を炒める時もヘチマを炒める時も水を少し加えてトロッと仕上げ。

鶏がらスープの素で味付けですが、甘めの香腸を足すことでより美味しく😋
仕上げは、胡麻油をチョロっと加えて。

スープは、これまたヘチマとアサリで♨️
アサリだけだと出汁が弱かったので台湾限定の〝ほんだしホタテ風味〟で調整😁

ヘチマ美味しい💕
ヘチマ友のまるさん🟠お呼び出し。時間がある時に見てやってください👋

#台湾料理 #ヘチマ #へちま #絲瓜 #ヘチマ料理 #へちま料理 #香腸
食べ友ありがとうございます!!
香腸入りはアッチさんのオリジナルのアレンジですか?
香腸も近所の八百屋で買えるので、作ってみたいリスト☆入りです🥰

余談ですが、今年はササゲに会えなくて。
中華八百屋の姐さんのに聞いたら、市場にあれば入るよとの事で、タイミング悪くショボン。
アッチ から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは( ^ω^ )ノ

ヘチマ玉子炒めは前から作ろうと思ってたんですが、先週日本橋で香腸をゲットしたので加えてみましたよ💪味わいの幅が広がってイイ!ご飯も進んじゃう🍚💨💨オススメ!

ササゲは今年も義母が畑で育ててくれて漬けて食べてました😋まるさんも来シーズンはぜひ❗️
食べると季節を感じられて良かったです。日本の料理じゃないけど😂👍

見に来てくれてありがとうございます!
コメントも感謝で〜す👋✨
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