• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/09/22
  • 135

アサリとレタスの干貝醬煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アサリ
350g
400ミリ
干貝醬
大さじ2
味の素
適量
レタス
適量
作り方
1
アサリを砂抜きして表面を擦り合わせて下処理。



アサリを入れて沸騰しないように温めて貝が開いてきたらレタスを入れる。
2
鍋に水を入れて干貝醬を溶いて味の素を加える。
3
アサリを入れて沸騰しないように温めて貝が開いてきたらレタスを入れる。
ポイント

干貝醬にアサリの出汁が加わって絶妙なスープになって、アサリも出汁を吸ったレタスも絶品!
余った出汁で雑炊も最高です。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華#干貝醬#アサリ#レタス#おつまみ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (7)