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手料理
  • 2016/05/07
  • 2,051

母の日にも♡甘夏のカスタードクリームパイ

レシピ
作り方
1
sayakaさんのカスタードクリームを作って、冷ましておく冷凍パイシートを室温に10分ほど置いて解凍する
2
伸ばして型に敷いて底にフォークで穴を開ける(ピケ)
3
オーブンシートと重石(タルトストーンやお米)を乗せて、200℃に予熱したオーブンで25分焼くオーブンシートと重石を外して、200℃で5分くらい焼いて冷ましておく
4
甘夏は外皮・薄皮を取って、房に分けておく
5
冷めたパイにカスタードクリームをたっぷり絞り、甘夏を乗せる仕上げに粉糖をふる
みんなの投稿 (1)
kii
明日は母の日ですね(๑•∀•๑)

今年の母の日は、母が生前食べたがっていた甘夏と

まねっこ3回目*sayakaさんの全卵カスタードクリームを使って

甘夏のカスタードクリームパイを作りました(/・ω・)/

甘夏の酸味とジューシーな果肉・カスタードクリームの甘みがベストマッチ(ฅ^ρ^ฅ)

オレンジやグレープフルーツなどでも美味しく出来ると思います*゚

今回はお手軽に冷凍パイシートを使いましたが、タルト生地を使ってタルトにするのもおすすめです(о´∀`о)

良かったらお試しください°・*:..♡ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ