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手料理
  • 2016/04/29
  • 760

ゆーママさんの*いちごゼリー&とろけるバニラムース

レシピ
作り方
1
バニラムース作り。粉ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく
2
ボウルに牛乳を入れて、600wで1分40秒加熱して温め、グラニュー糖・ふやかした粉ゼラチンを加えて溶かす
3
生クリーム・バニラエッセンスをボウルに入れ、とろみがつくまで泡立てる
4
2 のボウルに少しずつ加えながら気泡が入らないように、ゴムベラで静かに混ぜ合わせる
5
ボウルの底を氷水にあてて、とろみがつくまで静かに混ぜるグラスに入れて、冷蔵庫で30分以上冷やす
6
いちごゼリー作りボウルにお湯・食紅を入れて赤いお湯を作り、グラニュー糖・レモン汁・粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす
7
ボウルの底を氷水にあてて、少しとろみがつくまで混ぜる
8
半分にカットしたいちごを、バニラムースの上に乗せ、7 を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やす
みんなの投稿 (1)
kii
今日は風が強い・強い(;・∀・)

今日からゴールデンウィークですねー(๑•∀•๑)
私は関係ないですが╭( ๐_๐)╮

今日は、ゆーママさんのアメーバブログの記事で気になっていた

“いちごゼリーととろけるバニラムース”

をまねっこさせていただきました\( 'ω')/

ゆーママさんは 15cmのセルクルを使っていましたが、崩れやすいとの事でグラスデザートとしてまねっこさせていただきました(*゚∀゚*)

とっても美味しいです(♡>艸<)

ゆーママさん

素敵なレシピありがとうございます♡