• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 157

ひじきとシャキシャキ蓮根の簡単サラダ♡

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき
大さじ2
蓮根
細め10センチ
シーチキン
1缶
貝割れ大根
半パック
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ半
塩コショウ
少々
ごま
大さじ1
作り方
1
ひじきは水で戻し、水を切っておく
2
蓮根は3〜4ミリにスライスし、レンジで1分半ほどチンし冷ましておく
3
全て混ぜ合わせて完成♡
みんなの投稿 (1)
ほうれん草、入れたかったけど無かったので、貝割れ大根を使いました(^▽^;)
にんじんも入れたかったなー。

けど、蓮根のシャキシャキがうまい( ´艸`) #サラダ #海藻・こんにゃく